Implantação de Estufas Hidropônicas Demonstrativas para o Cultivo de Hortaliças e Fitoterápicos

Convênio: 62/2011
Processo:499-25.00/11-0

MODALIDADE: [ X ] Consulta Popular / Ano [2010/2011]
NOME DO POLO: Polo de Inovação Tecnológica do Vale do Jaguari

GESTOR (a): Clóvis Fernando Bem Brum

APRESENTAÇÃO:

Área de Abrangência: Agropecuária Industrial
Coordenador: Vânius Ventorini Veiga
Email/Telefone: vvveiga@gmail.com / (55) 3251 3157
COREDE: Vale do Jaguari
Unidade Executora: Universidade Regional Integrada – Santiago
Mantenedora: Fundação Regional Integrada – FURI

Signatários do Convênio:
Instituição: URI Alto Uruguai e das Missões
Responsável: Bruno Ademar Mentges

Assinatura: 26/12/2011
Pagamento: 27/03/2012
Vencimento: 25/02/2015
Atualização: 12/05/2014 (Fábio Fernandes)

I OBJETO: Desenvolvimento de Estufa Hidropônica.

OBJETIVO GERAL: Construir, cultivar e manter seis estufas hidropônicas demonstrativas em seis municípios integrantes do Conselho Regional de Desenvolvimento – COREDE Vale do Jaguari.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

– Definir a localização das Unidades Demonstrativas (UDs); – Instalar as UDs; – Cultivar e manter as UDs; – Atender e prestar informações técnicas aos visitantes as UDs; – Realizar eventos para a difusão tecnológica dos resultados alcançados; – Cultivar plantas medicinais; – Realizar processamento de tomate (Tomate seco).

METAS:

1 – Desenvolver cultivos para as plantas selecionadas. Prestação de contas técnicas: Deverá ser enviado um relatório apresentando as formas de cultivo das plantas (alface; agrião; rúcula; couve; repolho; morango; beterraba; cenoura; pimentão, entre outras. Enviar fotografias registradas durante o plantio.

2 – Desenvolvimento de fitoterapia e aromaterapia por meio da extração e de princípios ativos e óleos essenciais das plantas cultivadas conforme Meta 1. Prestação de contas técnicas: Enviar relatório contendo a descrição detalhada do processo desenvolvido.

3 – Beneficiamento do tomate cultivado no plantio e transformação em “Tomate Seco”, resultando em agregar valor e rentabilidade na comercialização. Prestação de contas técnicas: Enviar relatório contendo a descrição detalhada do processo desenvolvido.

4 – Realização de 2 (dois) cursos de capacitação para a produção hidropônica de hortifrutigranjeiro. Para a prestação de contas técnicas: Enviar material de apresentação e a lista de presença assinada pelos participantes de cada evento. O total dos eventos deverá ter uma duração de no mínimo 40 (quarenta) horas direcionado a um público de 60 pessoas interessadas.

5 – Realização de seis palestras sobre estratégias para a comercialização de hortifrutigranjeiros. Para a prestação de contas técnicas: Enviar material de apresentação e a lista de presença assinada pelos participantes de cada evento. O total dos eventos deverá ter uma duração de no mínimo 12 (doze) horas direcionado a um público de 25 pessoas interessadas.

V. CRONOGRAMA DE EXECUÇÃO: 24 meses

VI. TERMO ADITIVO: 12 meses

VII. PLANO DE APLICAÇÃO DE RECURSOS

a) SCIT

a1) Equipamentos e Outros Materiais Permanentes

a2) Outras obras complementares

Total – SCIT (b1 + b2) R$ 164.128,01

 

b) CONTRAPARTIDA DA UNIVERSIDADE

b1) Pessoal

b1.1) Técnico Científico

b1.2) Administrativo

Total contrapartida da Universidade R$ 110.022,70

 

c) CONTRAPARTIDA DOS PARTÍCIPES (MUNICÍPIOS)

c1) Técnico Científico

c2) Material de Consumo

c3) Serviços de Terceiros

Total contrapartida dos Partícipes R$ 405.380,08 (c1+c2+c3)

 

Total Geral do Projeto (a + b +c) R$ 679.530,79

VIII. Cronograma de desembolso

O desembolso dos recursos da Secretaria da Ciência, Inovação e Desenvolvimento Tecnológico – SCIT será realizada em uma única parcela.

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